新華網
“八閩健康碼”實現與湖北(武漢)健康碼信息互通互認-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

“八閩健康碼”實現與湖北(武漢)健康碼信息互通互認

2020-04-10 17:42:31 來源: 新華網

  新華網福州4月10日電(劉豐)福建省發改委消息,在3月25日實現與湖北健康碼的數據共享和互通互認後,4月8日起,“八閩健康碼”實現與湖北(武漢)健康碼的數據共享和互通互認,推動離漢離鄂人員安全有序流動,助力企業復工復産、盡快恢復正常生産生活秩序。

  據悉,湖北(武漢)入閩人員可以直接使用湖北健康碼、國家健康碼或轉換後的“八閩健康碼”進行“亮碼”核驗;在需要掃碼的場景下,可以使用國家健康碼或轉換後的“八閩健康碼”進行掃碼核驗。

  福建省發改委相關負責人介紹,作為全國首個省級“健康碼”,“八閩健康碼”率先實現國家相關疫情數據庫和福建省基礎數據庫信息融合應用,採用後臺大數據在線自動比對核驗,個人無需申報任何資料,實名認證後即可實時生成個人專屬健康碼,實現“實名認領、動態管理、跨域互認、全省通用”。

  截至4月8日,“八閩健康碼”已在線制碼超過850萬,亮碼超過3600萬人次。

  下一步,福建省發改委、福建省數字辦將在“八閩健康碼”的基礎上,基于“境外入閩人員健康信息登記平臺”數據,開發上線“八閩國際健康碼”服務,助力境外入閩人員管理工作,為疫情精準防控工作提供支撐。

[責任編輯:連雨欣 江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041125839395