新華網
福建各級慈善總會累計接收抗疫款物超2.16億元-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建各級慈善總會累計接收抗疫款物超2.16億元

2020-04-10 17:42:31 來源: 新華網

  新華網福州4月10日電(蔣巧玲)北京美團公益基金會10日向福建省慈善總會捐贈696.5萬元,用于向福建支援湖北抗疫的1393名醫護人員發放慰問金。至此,全省各級慈善總會接收的社會各界捐贈抗疫善款超2.16億元(含物折款)。

  據了解,作為閩商企業代表,在疫情防控初期,美團就宣布在旗下北京美團公益基金會設立2億元專項資金,對疫情防控重點地區的醫護人員及全國各地馳援湖北的醫療隊給予生活服務保障和關懷。此次北京美團公益基金會捐贈的696.5萬元,將用于慰問福建支援湖北醫療隊的1393名醫護人員,每名醫護人員5000元慰問金。

  據了解,新冠肺炎疫情發生以來,福建省慈善總會充分利用公開募捐資格,發起網絡募捐;協助河仁慈善基金會通過海外渠道購買呼吸機、防護服、口罩等各種醫用物資,支援抗疫一線;配合7家社會組織徵集拍賣書畫作品,籌集善款等。截至目前,全省各級慈善總會共接收社會各界捐贈的各類抗疫善款超2.16億元(含物折款)。其中,省慈善總會本級共計接收各類善款4988萬余元,已轉出落實4306萬元。

[責任編輯:連雨欣 江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041125839306