新華網
中國政府赴菲律賓抗疫醫療專家組從福州啟程-新華網
4月5日,中國政府赴菲律賓抗疫醫療專家組出徵儀式在福州舉行。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

中國政府赴菲律賓抗疫醫療專家組從福州啟程

2020-04-05 13:59:15 來源: 新華網

  新華網福州4月5日電(劉豐)4月5日,中國政府赴菲律賓抗疫醫療專家組出徵儀式在福州舉行。應菲律賓政府邀請,12名中國專家作為“國家隊”將與菲律賓醫療衛生工作者攜手抗疫。

  中國政府赴菲律賓抗疫醫療專家組由國家衛生健康委員會組建,福建省選派,共12人,分別是來自福建省立醫院、福建省疾病預防控制中心、福建醫科大學附屬第一醫院、福建中醫藥大學附屬人民醫院的專家及僑務幹部,專業領域涵蓋呼吸與危重症醫學、重症醫學科、中西醫結合呼吸科、中醫、院感、傳染性疾病控制、微生物檢驗、護理等。

  專家組一行于4月5日上午從福州出發赴菲律賓,隨行攜帶一批由福建省捐贈、當地急需的醫療救治物資,包括呼吸機30臺、醫用防護服5000套、醫用N95口罩3萬個、醫用口罩30萬個、醫用隔離面罩5000個等。

  中國華僑公益基金會、福建省海外聯誼會、福建省僑聯、泉州市地方政府、福建有關企業等也多方籌集,向菲律賓捐贈了一批約12噸的防護抗疫物資、醫療設備和中成藥。

[責任編輯:連雨欣 袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125816492