新華網
福建推出“清明雲上祭” 市民可自助創建網上墓地居家祭掃-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建推出“清明雲上祭” 市民可自助創建網上墓地居家祭掃

2020-04-04 16:31:55 來源: 新華網

  新華網福州4月4日電(劉豐)今年清明節正值疫情防控關鍵期,福建省發改委、數字辦、經濟信息中心近日依托閩政通APP開設了“清明雲上祭”專題,為用戶提供線上祭掃服務。

  用戶實名登錄閩政通APP,進入“清明雲上祭”專題,頁面包含創建祭奠、我要祭拜、公墓鏈接、文明倡議和防護指南等五個模塊。進入“創建祭奠”,填寫所屬地市、安息地、逝者名字、出生日期、逝世日期、逝者性別和生平簡介等信息後,就可以創建網上墓地進行居家祭掃。

  用戶可通過“我要祭拜”進行上香、點燭、獻花等,同時可將專屬鏈接通過微信等方式分享給其他親友。在“拜祭記錄”中可以查看到所有的拜祭情況,也可在“留言板”裏通過撰文、寄語等方式表達追思之情。

  此外,“公墓鏈接”匯集了全省各地陵園的聯係方式,方便群眾電話預約、詢問等。“文明倡議”和“防護指南”分別提供了文明祭掃的相關倡議細節和新型冠狀病毒肺炎的通用預防指南。

[責任編輯:連雨欣 袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125814646