新華網
福建:政協積極履職 服務復工復産-新華網
省政協共收到關于疫情防控和復工復産的提案15件,經審查立案5件;共收集疫情防控社情民意信息1352條。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建:政協積極履職 服務復工復産

2020-04-02 17:14:54 來源: 新華網

  新華網福州4月2日電(陳丹)福建省政協消息,截至目前,省政協共收到關于疫情防控和復工復産的提案15件,經審查立案5件;共收集疫情防控社情民意信息1352條。

  疫情發生以來,福建省各級政協委員積極投身抗擊疫情工作,踴躍建言獻策、捐款捐物,推動企業復工復産。

  為提高企業的復工、復産率,省政協委員、中國海峽人才市場黨組書記、董事長兼總經理廖世銖帶領團隊摸排企業返鄉員工國內地區分布情況,提前與重點勞動力輸出地的人社部門對接返閩員工的基本情況,在做好疫情防控的基礎上,按照“分批有序錯峰”的要求,協助企業包車包機定點接回老員工返企生産,為各地復工復産的重點企業提供接駁返崗服務17054人,接駁范圍覆蓋雲南、貴州、四川、河南、重慶、寧夏、江西等省份。

  省政協委員、福建龍馬環衛裝備股份有限公司總裁張桂潮組織員工有序復工,企業復工率為99.8%,滿足消殺和轉運裝備加急趕制的復産需求,産品交付武漢、天津、廣州等地投入使用。公司分布在全國17個省份的60個環衛運營項目公司,投入1.2萬余輛環衛車輛配合地方政府開展消毒消殺、醫療垃圾清運等方面工作。

  省政協委員、福建拓維律師事務所首席合夥人許永東發揮專業優勢,為疫情期間企業復工復産提供各類法律指引和在線公益服務,利用“雲上法院”智能審判係統開展便民訴訟服務,發起在線聊天空間“時空會客廳”,就各行各業如何依法直面疫情防控帶來的新業態集思廣益,助推經濟社會秩序有序恢復。

  此外,經濟界委員發揮專業優勢,深入一線了解真實情況,積極協助爭取政策支持工作,促進金融、醫護用品、農産品、服貿、春耕等扶持政策落實。

[責任編輯:連雨欣 袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125805789