新華網
福建加強醫用防護用品生産企業業務培訓-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建加強醫用防護用品生産企業業務培訓

2020-03-30 17:27:59 來源: 新華網

  新華網福州3月30日電(劉豐)3月25日至28日,福建省藥監局在龍岩、廈門、泉州、福州4地,巡回舉辦醫用防護用品生産企業培訓會,對全省已獲批臨時注冊生産和正在申報臨時注冊生産醫用防護用品生産企業進行業務培訓。相關企業法人代表和質量負責人170余人參加培訓。

  此次培訓旨在通過産能形勢分析、政策法規解讀、質量管理規范等內容的培訓,對企業有序申報、生産管理、産品出口、長期發展等方面進行科學引導。

  培訓會上,福建省藥監局醫療器械專家分別圍繞醫用防護用品産能形勢分析、醫療器械注冊審批與生産許可相關規定、醫療器械生産質量管理規范及相應附錄規定等內容,對企業進行全面宣講培訓。同時,就前期企業獲頒的3個月臨時注冊和生産許可證到期後,企業申報換發5年長期注冊和生産許可證等有關要求進行了明確,並對醫用防護用品出口政策和海外標準要求進行了解讀,引導企業産品保證質量、穩妥出口。

  新冠肺炎疫情發生後,福建省藥監局緊緊圍繞“提速”“保質”兩大目標,快速開啟應急審批通道,大力實施“一企一策”辦法,主動靠前服務,指導相關企業轉産改造、審評審批和恢復生産、擴大産能。其間,派出專家現場指導企業120余家次,通過快速應急審批,已為78家企業頒發臨時注冊證93張、臨時生産許可證78張。目前,全省還有170余家企業正在申報注冊和生産審批。

[責任編輯:江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021125789280