新華網
【組圖】福建非遺戰疫主題作品展開幕-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

【組圖】福建非遺戰疫主題作品展開幕

2020-03-28 22:14:57 來源: 新華網

  國家級非遺莆田木雕作品《命運共同體》。新華網 劉豐 攝

  新華網福州3月28日電(劉豐)27日,“眾志成城 抗擊疫情——福建非遺戰疫主題作品展”在福建省非遺博覽苑開幕。這是復工復産以來福建首場線下非遺展覽,共展出近百件抗疫題材非遺作品,展覽將持續至5月上旬。

  抗擊疫情期間,福建省藝術館(省非物質文化遺産保護中心)向全省非遺傳承人、文化館志願者發出倡議,鼓勵開展防疫主題藝術創作。截至目前,共徵集非遺傳承人抗擊疫情作品上千件、文化館志願者聯盟單位抗擊疫情作品1500余件。此次展覽作品就是從這些應徵作品中精選出來的,涵蓋了剪紙、竹木雕、影雕、木版年畫、壽山石雕、瓷藝、農民畫、紙織畫、木貼畫、瀝金畫等各門類。

  此次展覽由福建省文旅廳、省政協文化文史和學習委員會指導,省藝術館(省非物質文化遺産保護中心)主辦。

  國家級非遺壽山石雕作品《人間有愛》。新華網 劉豐 攝

  國家級非遺莆田木雕作品《疫不容辭》。新華網 劉豐 攝

  國家級非遺惠安石雕作品《“罩”顧》。新華網 劉豐 攝

  抗疫題材的剪紙作品創意十足。新華網 劉豐 攝

[責任編輯:鄭雲彩 袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125782467