新華網
“八閩健康碼”實現跨省互通互認 外省入閩人員可申領-新華網
“八閩健康碼”再次優化升級,實現了與31個省(區、市)之間的健康數據共享和互通互認。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

“八閩健康碼”實現跨省互通互認 外省入閩人員可申領

2020-03-25 18:43:07 來源: 新華網

  新華網福州3月25日電(劉豐)福建省經濟信息中心消息,“八閩健康碼”再次優化升級,實現了與31個省(區、市)之間的健康數據共享和互通互認。外省入閩人員可在閩政通APP申領“八閩健康碼”,進一步加快企業復工復産和務工人員安全有序返崗。

  據介紹,用戶只需實名登錄閩政通APP並完成L4級身份認證,進入“八閩健康碼”服務,按照要求填寫出發地信息(若未出省,選擇“否”)及個人戶籍信息。若用戶已成功申領來源省份的健康碼,係統將通過全國一體化政務服務平臺獲取該人員來源省份的健康碼信息,即可直接生成專屬的“八閩健康碼”,用于省內各類場所通行。若未申領,必須先領取來源省份的健康碼,至少1天後方可申領“八閩健康碼”。

  同時,服務頁面新增了“我的健康報告”功能。用戶點擊“我的健康報告”入口,即可查看用戶本人的健康報告信息。報告信息包括姓名、證件號碼、健康數據報送日期、所在省份、戶籍所在地、健康碼狀態、健康狀態、數據來源等。用戶完成為家人申領“八閩健康碼”後,頁面將出現“家人的健康報告”入口,可查看對應家人的健康報告信息。

  據悉,閩政通目前暫不支持外省入閩人員為家人申領“八閩健康碼”,後續將更新完善該功能。 

[責任編輯:袁羽 鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125766970