新華網
【新華網連線湖北】宜昌三院:許願墻下 “福”卡祈願“疫”後花開-新華網
5日,宜昌市第三人民醫院的病區內挂起了來自福建的許願墻。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

【新華網連線湖北】宜昌三院:許願墻下 “福”卡祈願“疫”後花開

2020-03-06 11:10:27 來源: 新華網

  “早日回家團聚”“平平安安,健健康康”……5日,宜昌市第三人民醫院的病區內挂起了來自福建的許願墻,患者和醫護人員紛紛在此挂“福”卡,表達共抗疫情的信心和祈願,祝願疫情早日結束,大家平安回家。

  為了給宜昌的患者帶來精神鼓舞,早在福建省對口支援宜昌防治新冠肺炎支援隊出徵時,福建醫科大學附屬第一醫院神經外科的護士們就把制作好的許願墻帶到了宜昌。此後,該院神經外科護士長康月明又聯係福建後方的同事購買、寄送福卡。在購買制作材料時,商家看到收貨地址後,為了出一份力,拒收了醫護人員的付款。

  5日,制作完成的許願墻挂起來了,患者和醫護人員紛紛寫下祝福。醫護人員還在心願墻上裝飾了粉色的櫻花,希望疫情結束後,大家一起去武漢大學看櫻花。

  據了解,福建省對口支援宜昌防治新冠肺炎支援隊抵達宜昌後,科學制定對口支援與救治模式,做到突出重點,全市覆蓋,把主要力量集中在宜昌市第三人民醫院,同時派出專家組開展會診和宜昌縣級新冠肺炎定點救治醫院巡診。2月12日-3月4日, 醫療隊累計管理住院患者424人,累計出院患者297人(含轉院)。(蔣巧玲 陳醉 許賢雄)

 

[責任編輯:袁羽 鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125671436