新華網
福建長汀:不誤農時忙耕種-新華網
在龍岩長汀縣田間地頭,隨處可見搶抓節令春耕備耕、發展生産的忙碌景象。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建長汀:不誤農時忙耕種

2020-03-06 09:25:04 來源: 新華網

  新華網福州3月6日電(劉默涵)“到了驚蟄節,鋤頭不停歇。”進入驚蟄節氣,福建的春耕也陸續迎來高峰。在龍岩長汀縣田間地頭,轟轟隆隆的農機聲與百姓吆喝聲此起彼伏,隨處可見搶抓節令春耕備耕、發展生産的忙碌景象。

  據長汀縣農業農村局相關負責人介紹,為不耽誤農時,在疫情防控期間,該局組建了5支共30人的春耕服務隊,出動人員160余人次,圍繞農業産業發展、農産品質量安全、動植物疫病防控等重點,深入田間地頭,推廣普及機插秧疊盤暗化育秧、測土配方施肥、病蟲害綠色防控等先進技術,開展有針對性的服務指導。

  該縣供銷、農業等部門在抓好疫情防控的同時,攜手農資生産廠家、供應企業做好農資産品儲備,做到品種齊、數量足、質量優、結構合理,滿足春耕生産需要。目前,全縣共準備了種子10萬公斤,其中早稻4萬公斤,中、晚稻6萬公斤,已調入各種化肥1.3萬多噸、農藥100多噸。

  長汀縣供銷、農業等部門還聯合開展農資價格督查、“農資打假護春耕”等專項行動,深入各經營市場檢查農資産品是否存在假冒偽劣、以次充好等違法經營行為,確保農民朋友買上“放心農資”。

[責任編輯:袁羽 鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125669412