新華網
【湖北救援日記】為每一個生命付出百分百的努力-新華網
願山河無恙,人間皆安!
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

【湖北救援日記】為每一個生命付出百分百的努力

2020-03-06 09:25:04 來源: 新華網

梁曉燕為湖北加油。 新華網發(作者供圖)

  作者:福建省對口支援宜昌防治新冠肺炎醫療隊隊員、福建省二人民醫院護士梁曉燕

  地點:宜昌市第三人民醫院

  時間:3月4日

  時間過得很快,從2月18日來到宜昌至今,已經半個月了。這半個月,我習慣了這裏的所有,包括防護服下被汗水浸濕的工作服,護目鏡上的霧氣,臉上的勒痕,被汗水泡白的雙手,還有那些逆流而上的身影。

  在內五區(普通病房)工作一周後,我和黃梅英護士長接到通知,要暫時與省二的大部隊分開,轉戰至四區(ICU),加入到福建醫科大學附屬第一醫院的醫護團隊中。團隊裏的每一位老師都擁有豐富的重症護理經驗,讓我們收獲頗多。

  新冠肺炎危重症患者的病情變化迅速,護理工作量極大,對專業技能要求非常高。一方面要嚴密監測患者的生命體徵,關注呼吸循環情況,做好人工氣道的管理、腎臟替代治療、俯臥位通氣護理等;另一方面還要積極預防呼吸機相關性肺炎、導管相關性血流感染、壓瘡等一係列並發症。

  工作中,所有的醫護人員都在為每一個生命付出百分百的努力。在ICU工作八天,看著自己護理的病人從重症轉輕症,然後轉出ICU,內心滿滿的成就感。我想,這就是我們為之努力的意義所在吧。

  3月4日的宜昌陽光甚好,微風不燥,我們也接到通知重新回到內五區上班。感謝這些天遇到的每一位病人,是他們用愛和溫暖激勵著我們,讓我們更加努力,也更加有動力。這溫暖,是老奶奶握著你的手噓寒問暖,是老爺爺説要陪著我們,等我們回福建了他再出院,更是那一聲又一聲的謝謝!

  願山河無恙,人間皆安!

梁曉燕在護理病人。新華網發(作者供圖)

每位醫護人員都對患者付出了百分百的努力。新華網發(作者供圖)

[責任編輯:袁羽 鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125669402