新華網
猛踩油門拖拽民警 福建首例涉疫情妨害公務案宣判-新華網
福建省安溪縣人民法院當庭以妨害公務罪判處被告人陳某喜有期徒刑一年。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

猛踩油門拖拽民警 福建首例涉疫情妨害公務案宣判

2020-03-06 09:25:04 來源: 新華網

  新華網福州3月6日電(劉豐)3月5日,福建省安溪縣人民法院適用刑事速裁程序,通過遠程視頻依法公開開庭審理一起涉疫情妨害公務案,並當庭以妨害公務罪判處被告人陳某喜有期徒刑一年。這是福建首例宣判的涉疫情妨害公務案。

  據了解,1月27日,安溪縣新冠肺炎疫情防控工作指揮部決定在莆永高速感德出口等地設立疫情防控車輛登記站。2月5日23時許,被告人陳某喜駕駛小轎車行至安溪縣感德高速出口,遇到民警和醫護人員進行疫情防控檢查。民警在給被告人檢測時,發現其體溫偏高,且可能存在酒後駕車情形,要求其下車檢查。被告人猛踩油門強行離開檢查站,將執勤民警拖行一段距離,致其手臂等部位受傷。經鑒定,民警損傷程度屬輕微傷。2月6日下午,被告人在村幹部的帶領下到公安機關投案,如實供述自己的罪行。

  安溪法院經審理認為,被告人陳某喜在民警進行疫情防控檢查,部分身體尚在車內的情況下,突然駕駛車輛加速離開,拖行執勤民警致其輕微傷,其行為應當認定為以暴力方法阻礙人民警察依法執行職務,已構成妨害公務罪,應依法從重處罰。被告人陳某喜案發後自動投案並如實供述自己的罪行,是自首,且自願認罪認罰。法院遂依法作出上述判決。

[責任編輯:袁羽 鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125669391