新華網
【新華網連線湖北】“戰地”生日:福州親友團送來祝福-新華網
在福州的家人、朋友、同事驚喜“現身”武漢,“組團”為她送來了生日祝福。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

【新華網連線湖北】“戰地”生日:福州親友團送來祝福

2020-03-03 15:32:50 來源: 新華網

  新華網福州3月3日電(劉豐 陳醉)3月1日是福建支援湖北醫療隊隊員、福建省人民醫院神經內科護士高晶27歲生日。這一天,在福州的家人、朋友、同事驚喜“現身”武漢,“組團”為她送來了生日祝福。

  高晶出生于1993年。1月28日晚,福建緊急調集10名神經內科護士前往武漢。高晶與隊友到武漢後,被分配在金銀潭醫院的重症病區,配合武漢當地的醫護人員共同戰鬥。

  一周前,福州的科室同事就惦記高晶在“戰地”的這個特殊生日,召集高晶的家人、閨蜜給她拍一段祝福視頻,讓她在遠方也能感受到家的溫暖。

  1日晚,在醫療隊駐地,福建支援湖北醫療隊隊員,省人民醫院感染管理科主任張新安與遠在福建的護士長肖彬新遠程聯線,和隊員們悄悄地準備給高晶送上驚喜。

  在隊友們的簇擁下,事先毫不知情的高晶看著視頻裏熟悉的面孔,聽著大家溫暖的祝福,不停擦著淚,眼睛卻笑成了兩彎月牙。她説,雖然今年生日不能和家人、朋友在一起,但在武漢接收到來自大福州濃濃的愛,這個生日意義非凡。

[責任編輯:袁羽 鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125656481