新華網
福建南安:規上企業復工復産 “指導員”來幫扶-新華網
截至2月27日,南安市在建重點項目174個(含不停工)已全部復工,復工率達100%。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建南安:規上企業復工復産 “指導員”來幫扶

2020-03-03 10:30:27 來源: 新華網

  測量體溫、登記信息、協調防護物資……這是福建泉州南安市羅東鎮規模以上工業企業復工復産服務指導員莊永忠的工作。

  莊永忠是南安市統計局科級幹部,新冠肺炎疫情防控期間,他被選派到羅東鎮兼任規模以上工業企業復工復産服務指導員,在協助企業做好各項防控工作的同時,幫助企業逐步恢復生産秩序。

  “受疫情影響,企業存在生産原料運輸受阻,口罩、測溫計、消毒液等防控物資緊缺的困難。”莊永忠説,走訪企業了解到這一情況後,他第一時間協調聯係,目前企業生産急需的口罩、消毒液、測溫計等防控物資緊缺問題正逐步得到解決,看到復工復産企業逐漸走上正軌,總算松了一口氣。

  在南安,像莊永忠一樣奔走在企業復工復産一線的科級幹部共有150名。2月10日,南安市新冠肺炎疫情應急指揮部選派150名市直單位科級幹部組成21個指導組,下沉到全市所有的規上工業企業,擔任復工復産服務指導員,全力服務企業做好疫情防控工作和復工復産的相關工作,助力企業復工復産。

  莊永忠被選派到企業兼任復工復産服務指導員後,將疫情防控時時刻刻記在心上,嚴防死守。

  “近期外來務工人員逐漸返回南安,防護問題尤其要重視,測體溫、消毒都是最基本的,嚴格落實防疫網格管理,一定不能在防控上松懈!”莊永忠説,接下來他還將持續密切關注企業復工的運行動態、用工情況和防疫需求,全力指導企業扎實做好有序復工和疫情防控相關工作,確保企業平穩過渡,逐步恢復正常生産經營秩序。

  疫情防控不放松,企業有序來復工。據統計,截至2月27日,南安市在建重點項目174個(含不停工)已全部復工,復工率達100%,規上工業企業復工率達98.08%。(王雄 陳瑞萍 陳鑫煒)

[責任編輯:袁羽 鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021125654622