新華網
“雲審判”:廈門宣判兩起防疫物資詐騙案-新華網
2月27日,廈門集美法院、翔安法院分別對兩起防疫物資詐騙案進行公開審理並當庭宣判。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

“雲審判”:廈門宣判兩起防疫物資詐騙案

2020-02-27 22:31:35 來源: 新華網

  翔安法院審判現場。新華網發(廈門中級人民法院供圖)

  新冠肺炎疫情讓體溫計、口罩等防疫物資成了供不應求的“爆款”。不法分子瞄準這個“商機”,假借銷售防疫物資名義實施詐騙。27日,廈門集美法院、翔安法院分別對兩起防疫物資詐騙案進行公開審理並當庭宣判。

  被告人王某育謊稱有額溫槍等物品資源,先後騙取被害人29900元,犯詐騙罪,依法被集美法院判處有期徒刑一年六個月,並處罰金人民幣10000元。

  被告人王某生假借出售口罩名義,騙取被害人6440元,犯詐騙罪,依法被翔安法院判處有期徒刑一年二個月,並處罰金人民幣5000元。

  為避免審判過程中人員聚集,保障訴訟參與人和司法工作人員在疫情防控期間的人身健康安全,兩起案件均通過遠程同步視頻方式進行,並在中國庭審公開網等網絡平臺全程同步直播。(劉默涵 陳寶清)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125636076