新華網
截至25日復工率達90% 福建五大舉措推進重點項目復工-新華網
對深入重點項目發現和各地收集上報的復工難點問題,實行“一企一策、一項目一方案、一工地一辦法”。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

截至25日復工率達90% 福建五大舉措推進重點項目復工

2020-02-27 16:48:35 來源: 新華網

  新華網福州2月27日電(劉豐)近來,福建省發改委推出五項舉措,有序有力有效推進重點項目復工建設。截至2月25日,省重點項目累計復工率達90%。

  據悉,福建省發改委牽頭復工復産指導組赴各地市指導協調督促重點項目和企業復工復産工作,現場督促協調有關問題。指導、督促建設單位落實防疫主體責任,嚴格做好人員管控,對返崗工人實行“食宿-工地”兩點一線的全封閉管理,杜絕工地疫情失管失控。

  福建對重點項目復工實行清單式管理,建立日報機制,及時發現存在的問題,科學有序安排重點項目復工復産的相關事項,組織涉及國計民生的重大工程、重點項目及時復工。針對個別地方基層組織對外省非疫情重點地區入閩員工住在工地宿舍的仍要求單獨隔離14天後方可返崗施工的“一刀切”做法,一方面與基層幹部深入溝通,耐心説明省裏對入閩員工復工復産的管理要求;另一方面要求企業對復工返崗員工分類分時段分級實施網格管理、封閉管理、精細精準管理、杜絕對社區(村莊)造成影響。

  福建省發改委還加大重點項目復工情況調度力度,落實“一線工作法”,督促做好施工裝備、人員的組織調配和鋼材、水泥、砂石料等生産材料的組織供應。

  同時,省發改委會同各地有關部門,協同抓好節後務工人員返崗服務,充分發揮廈門航空、福州航空、省交通運輸集團等優勢,開展“點對點”一站式直達企業、項目建設單位的專門運輸服務,組織包車、包飛機、包火車專列(車廂)接回返閩務工人員。截至2月25日,已通過包機包列包車接回返閩員工17102人,提前確定26日-29日的多個航班、專列(專門車廂)、專車接回返閩員工。

  對深入重點項目發現和各地收集上報的復工難點問題,實行“一企一策、一項目一方案、一工地一辦法”,第一時間予以幫助協調,並派專人持續跟蹤。協調解決防疫物資籌集、個別工點車輛設備無法入場等問題。

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125634369