新華網
【湖北救援日記】70歲患者病區裏的特殊生日-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

【湖北救援日記】70歲患者病區裏的特殊生日

2020-02-27 14:45:27 來源: 新華網

  醫務工作者給黃爺爺過了一次終身難忘的生日。新華網發(廈門市兒童醫院供圖)

  作者:廈門市支援湖北醫療隊隊員、廈門市兒童醫院新生兒科護士孫弈斌

  地點:華中科技大學同濟醫學院附屬同濟醫院光谷院區

  時間:2月26日

  “人生七十古來稀”,今天剛好是黃爺爺的生日。雖然還在感染病區,但老爺爺異常開心,因為病區的醫務工作者給他過了一次終身難忘的生日。

  由于入院須收集病人的基本信息,醫護人員細心留意每一個患者的生日。黃爺爺70歲的生日早就被醫護人員記在了本子上並做了妥善安排。生日這天,病區日班護士提前來到醫院,穿好防護服,就開始為“大事”做準備了。

  由于疫情形勢嚴峻,沒能買來蛋糕,于是廈門市兒童醫院護士長歐春梅老師靈機一動,提議在“戰友”防護服上畫生日蛋糕,組成“生日快樂”“福如東海”“壽比南山”等祝福的字樣。

  進入病區後,利用空隙時間,“蛋糕天使”送上一碗熱騰騰的長壽面和生日賀卡,“生日快樂天使”在黃爺爺身邊排成一隊,一起為黃爺爺唱生日歌。黃爺爺看到這些,淚水模糊了雙眼。

  沒有蛋糕,沒有鮮花,沒有家人在旁,但是看到“白衣天使”們在百忙之余仍挂念著他的生日,並用心為他準備了生日禮物,他的淚水再次浸濕了眼眶,他對日夜關照的醫護人員説出了心裏話,“雖然70大壽的生日沒有子女陪伴在身邊,但是你們無微不至的關懷勝似親人一般,這是人生中最感動的生日宴。”

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021125633823