新華網
疫情防控和脫貧攻堅“兩手抓” 福州市多舉措幫扶甘肅定西-新華網
2020年,福州市財政援助資金比去年實際撥付數增加16%;截至18日,已向甘肅省定西市捐助防疫款物683.3萬元。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

疫情防控和脫貧攻堅“兩手抓” 福州市多舉措幫扶甘肅定西

2020-02-26 22:55:46 來源: 新華網

  新華網福州2月26日電(蔣巧玲)為推進東西部扶貧協作,疫情防控期間,福州切實履行幫扶責任,確保幫扶力度不減。2020年,福州市財政援助資金比去年實際撥付數增加16%;截至18日,已向甘肅省定西市捐助防疫款物683.3萬元。

  據了解,為助力定西市如期打贏脫貧攻堅戰,福州市堅持疫情防控和脫貧攻堅“兩手抓”,多舉措幫扶定西市。其中,資金支持方面,福州市進一步加大對定西市幫扶的資金投入力度,2020年財政援助資金比去年實際撥付數增加16%;為促進幫扶項目早安排、早投入、早開工,1 月份,福州市提前將1500萬元項目啟動資金撥付到位,其余計劃在2月底前撥付到位。

  疫情防控方面,福州市積極為定西市籌集相關防疫物資,扎實推進兩地勞務協作,協調企業復工復産。

  其中,物資籌集和人員派遣上,截至2月18日,福州市已向定西市捐助防疫款物共計683.3萬元,其中捐款624.6萬元,捐贈醫用口罩、防護服、護目鏡、醫用手套等物資價值約58.7萬元;向定西市增派的醫護人員人數由去年的52人增加到178人,選派的專業技術人才從去年的136人增加到266人。

  助力企業復工復産方面,福州市人社部門積極向定西市提供全市各重點用工企業崗位需求,並對定西市赴榕就業務工人員進行登記造冊,協調鐵路部門申請高鐵專列,接送定西籍員工赴榕就業。目前,第一批500多人已于21日抵達,第二批2000多人將于27日抵榕。與此同時,福州市也積極配合定西市做好企業復工復産,截至16日,該市已有8家引進企業、31家扶貧車間復工,復工率分別達到20%、22%。另有15家企業、30家扶貧車間有望近日復工。

  此外,為幫助定西貧困人口在榕穩定就業,福州市進一步增加了穩崗補貼財政資金投入。在保持原有穩崗滿3月補貼3000元、滿6個月補貼 12000元政策不變的基礎上,對今年赴其他地區穩定就業3個月以上的新增定西籍貧困勞動力給予每人一次性400元補貼;對就近就地就業的給予每人一次性300元補貼。

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125630874