新華網
馳援湖北醫療隊的“男丁格爾”-新華網
截至目前,福建醫科大學附屬第二醫院派出馳援武漢的醫護人員共有76名,其中男護士有5名。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

馳援湖北醫療隊的“男丁格爾”

2020-02-26 22:55:46 來源: 新華網

  2月2日,陳永強進駐武漢市金銀潭醫院。新華網發(福建醫科大學附屬第二醫院供圖)

  陳永強是福建醫科大學附屬第二醫院重症醫學科的一名男護士,也是福建首批支援湖北醫療隊隊員。1月27日,他抵達武漢,經過一係列的準備和培訓後,于1月29日正式開展臨床救治,首站醫療援助點為武漢市中心醫院後湖院區,2月2日轉戰武漢市金銀潭醫院。

  每天,身處抗疫一線的陳永強除了負責日常的醫囑處理、輸液、發藥等臨床護理工作外,還需承擔病區的衛生保潔、患者運送和重症病人護理等工作。作為護理班組裏極少數的男性,陳永強在體力、適應性、儀器的操作和維修以及突發情況的應急處理方面,體現了較大的優勢,承擔了不少高難度的任務。

  據介紹,截至目前,福建醫科大學附屬第二醫院派出馳援武漢的醫護人員共有76名,其中男護士有5名,分別是陳永強、陳學鵬、程聰明、紀錦坤、李平福。他們被稱為“男丁格爾”,在分秒必爭的抗疫一線扮演了重要角色。(王雄 王妍翡 曾婧琦)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125630825