新華網
羅源縣一鄉鎮幹部倒在抗疫一線 經救治目前病情暫時穩定-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

羅源縣一鄉鎮幹部倒在抗疫一線 經救治目前病情暫時穩定

2020-02-26 11:42:54 來源: 新華網

  新華網福州2月26日電(蔣巧玲)“患者現在情況比較穩定,偏癱肢體的肌力恢復到2級,神志清醒了一些,但還沒有度過危險期。”福建醫科大學附屬第一醫院神經內科主任醫師、慕容慎行黨支部副書記蔡斌説。

  蔡斌接診救治的這位病人,是福州市羅源縣洪洋鄉防控新冠肺炎疫情工作應急指揮部副指揮長、物資保障組和資金保障組組長、鄉人大主席曾福斌。

  20日19時許,46歲的曾福斌因勞累過度,突發腦溢血倒在了抗疫一線,後被緊急送往羅源縣醫院搶救。因情況危急,當晚23時許,借助醫聯體轉診平臺,羅源縣醫院火速將曾福斌轉至福建醫科大學附屬第一醫院。

  據了解,疫情發生後,身兼數職的曾福斌帶頭奮戰在抗疫一線。從正月初一開始,連續奮戰了近一個月。除了協助當地做好防疫卡口的值守外,他還要做好防疫物資和防疫資金的保障工作。特別是近期企業陸續復工復産,當地防疫物資出現缺口,曾福斌為此忙得連軸轉,經常吃住在單位,很少回家。

  “病人送到的時候,神志已經處于嗜睡狀態,偏癱比較明顯,肌力只有一級。”蔡斌説,CT影像顯示,病人腦幹出血,出血量約3.5毫升,情況十分危急。時間就是生命,為了搶救這位抗疫的“戰友”,福建醫科大學附屬第一醫院神經內科迅速組織多位專家搶救,並制定診療方案。

  24日上午,福建醫科大學附屬第一醫院副院長、神經內科主任醫師、福建省神經醫學中心主任王檸組織全院大會診,召集神經外科、康復醫學科等專家進行病情評估,制定治療方案,醫護人員24小時精心照護,康復醫學科也有多個專業組提前介入。病人住院期間,福建醫科大學黨委副書記黃愛民、福建醫科大學附屬第一醫院黨委書記林章雅多次指示醫院各部門積極搶救。

  經過幾天的治療,目前曾福斌的病情暫時穩定,偏癱肢體的肌力已經恢復到2級,神志較入院時也有所恢復。“但是危險期大概有一周時間,中間可能出現並發症,還需要密切觀察,做好監護工作。”蔡斌説。

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031125627296