新華網
興業期貨實現首單湖北雞蛋價格險賠付-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

興業期貨實現首單湖北雞蛋價格險賠付

2020-02-25 22:52:20 來源: 新華網

  新華網福州2月25日電(劉豐)日前,興業銀行集團成員興業期貨通過“保險+期貨”方式,實現首單湖北雞蛋價格險賠付,幫助當地養殖戶應對疫情衝擊。

  麻城市和蘄春縣位于湖北東部,受疫情影響,兩地蛋雞養殖企業在飼料供應和雞蛋銷售渠道上面臨巨大困難,雞蛋庫存積壓嚴重,蛋價由去年12月份約4.5元/500克下跌到今年2月初的2.5元/500克,養殖企業面臨較大經營壓力。

  為減少蛋雞養殖企業損失,興業期貨在疫情早期緊急推動雞蛋“保險+期貨”項目,由興業期貨全額出資,免費贈予麻城市鶴鳴農産品開發有限公司和蘄春強新養殖專業合作社雞蛋價值近75萬元的價格險,于1月21日完成5000噸雞蛋價格險的投保工作,保險金額約3500萬元。兩家企業均為當地精準扶貧對象,共有41戶貧困戶、134名貧困人口。

  本次“保險+期貨”項目由興業期貨為太平洋保險公司提供雞蛋增強型亞式期權對衝潛在的賠付風險。興業期貨風險管理子公司——興業商貿再利用場內期貨對增強型亞式期權進行專業的風險管理交易。項目于2月20日到期,兩家蛋雞養殖企業獲得近33萬元賠付。

  據了解,疫情期間,興業期貨還對湖北省醫療相關上下遊企業的交易手續費、交割手續費和期權手續費予以全部減免,減輕企業負擔,全力支持疫情防控工作。

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125625782