新華網
福建累計派出1393名醫療隊員支援湖北 收治管理新冠肺炎患者2555人-新華網
截至20日,在湖北累計收治管理新冠肺炎患者2555人。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建累計派出1393名醫療隊員支援湖北 收治管理新冠肺炎患者2555人

2020-02-25 17:08:07 來源: 新華網

  新華網福州2月25日電(蔣巧玲)福建省累計派出12批次、1393名醫療隊員支援湖北,截至20日,在當地累計收治管理新冠肺炎患者2555人。

  福建省政府新聞辦24日召開第十場新冠肺炎疫情聯防聯控工作新聞發布會,福建省衛健委二級巡視員楊閩紅在回答記者提問時介紹,自1月27日派出首批醫療隊支援湖北以來,截至目前,全省已累計派出12批次、1393名醫療隊員。其中,支援武漢醫療隊員1119名,對口支援湖北宜昌274名。

  楊閩紅説,疫情發生後,福建省貫徹落實黨中央決策部署,第一時間制定對口支援宜昌工作方案,把“精兵強將”選派到支援湖北、支援宜昌防治一線。醫療隊抵達湖北後,與當地醫務人員、兄弟省市支援隊伍攜手並肩,完善救治方案,健全工作制度,嚴密救治流程,全力救治患者。截至20日,累計收治管理新冠肺炎患者2555人(其中危重症患者114人、重症患者216人),治愈出院239人,完成3407份核酸檢測。

  為做好醫療隊員的安全防護工作,福建省多渠道加大防護物資籌措調配力度,盡一切可能優先向支援湖北醫療隊傾斜。醫療隊所在的當地醫院也對醫療隊各種防護物資提供基本保障,並通過多方協同,最大限度減少院內感染。據不完全統計,目前,福建省調配和社會各界捐贈給支援湖北醫療隊的醫用防護物資主要有:醫用口罩11萬個、醫用防護服3790件、醫用防霧護目鏡6580個、醫用隔離服3.24萬件、鞋套1.7萬雙、醫用手套1.93萬只、全面型呼吸防護器5000個、防護面罩3000個等。

  楊閩紅説,目前,福建所有在武漢、在宜昌的醫療隊員身體狀況良好。各醫療隊工作也有序開展,所有隊員發揚特別能吃苦、特別能戰鬥精神,在艱苦環境中得到了充分鍛煉,展現了福建醫務人員崇高的職業精神、良好的精神風貌和精湛的醫療技術。

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125624311