新華網
【新華網連線湖北】我們在金銀潭醫院的最後一班崗-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

【新華網連線湖北】我們在金銀潭醫院的最後一班崗

2020-02-25 14:30:17 來源: 新華網

  新華網福州2月25日電(劉豐)24日淩晨3點,福建首批支援湖北醫療隊隊員、福建省第二人民醫院普外科護士長林靜和同事們從駐地出發,前往武漢市金銀潭醫院。這是他們在金銀潭醫院的最後一班崗。林靜用鏡頭記錄下了這一天的工作。

  1月27日,福建首批支援湖北醫療隊137名醫護人員從福州出徵,至今,他們先後在武漢市中心醫院、武漢市金銀潭醫院連續奮戰了近一個月。根據通知,這批醫療隊員將原地休整。24日是他們在金銀潭醫院的最後一班崗。

  最後一天的工作,和以往並沒有什麼不同。在林靜的鏡頭裏,武漢的公交司機每天都特別“給力”;金銀潭醫院昏暗的樓道裏,隊員的腳步依然鏗鏘有力;防護服還是那麼笨重厚實,但醫護人員對待患者還是那麼周全細致。

  “也許是知道了這是我們的最後一班崗,病房裏的患者有些依依不舍,和隊員們相互鼓勵。”林靜説。

  據統計,福建首批支援湖北醫療隊在金銀潭醫院期間,累計收治患者195名,累計出院133名,佔金銀潭醫院累計收治和累計出院患者數的10%左右。

[責任編輯:連雨欣 鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125623480