新華網
【新華網連線湖北】14位醫護人員方艙醫院崗位上慶生日-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

【新華網連線湖北】14位醫護人員方艙醫院崗位上慶生日

2020-02-25 14:30:17 來源: 新華網

  新華網福州2月25日電(劉豐 陳醉)2月23日晚7點,武漢光谷方艙醫院亮起一片“星海”,生日歌響徹夜空。

  當晚,在福建支援武漢光谷方艙醫院醫療隊臨時黨支部的策劃下,一場特殊的生日會在抗疫前線舉行。生日會的主角是2月15日出徵的福建省支援湖北醫療隊近一周內生日的十四位醫護人員,他們分別是福建省人民醫院的何艷華、陳芳芳、王啟文、張佳麗,福建省婦幼保健院的李賜娟,漳州市中醫院的劉格鴻,三明市第一醫院的陳璐、王鳳珠,龍岩市第一醫院的張文玉、魏施、陳凱文、吳思瑤,寧德市中醫院的林麗霞、孫清己。

  在方艙醫院外空曠的操場上,除了在值班的夥伴外,其余隊員戴著口罩,保持距離,圍繞在壽星們的周圍。大家用手機亮起一片“星海”,福建支援武漢光谷方艙醫院醫療隊領隊、福建省人民醫院院長陳捷和隊員們一起唱起了生日歌,為每個壽星送上祝福。而方艙醫院裏,病人們也為值班的福建壽星唱起了生日歌。

  隊員們説,在武漢,醫療隊就是一個大家庭,106個隊員是兄弟姐妹,陳捷院長就是“大家長”。在抗疫最前線的生日會拉近了來自福建各地的醫護人員彼此的距離,溫暖了每個隊員的心。

  “雖然這是一個無法歡聚、沒有舉杯、沒有蠟燭的特殊的生日;但這個生日,飽含著同事們和家人們的深情和真切的祝福!這個生日更像是大家成長路上的一個記憶符號,當時光流逝回首過往,2020年,絕不只代表年齡的增長,它記錄了‘逆行者’們的無畏與擔當。”一名壽星這樣説。

[責任編輯:連雨欣 鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125623475