新華網
【新華網連線湖北】一碗特別的“太平面”-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

【新華網連線湖北】一碗特別的“太平面”

2020-02-22 20:35:29 來源: 新華網

  新華網福州2月22日電(蔣巧玲 陳醉)20日,在宜昌市第三人民醫院的重症隔離病區裏,9名重症及危重症患者病情好轉,將轉入輕症病區。當天,他們收到了護理組送來的視頻祝福,還分別收到了一碗特別的“太平面”。

  這幾碗“太平面”的“主廚”是福建省對口支援宜昌防治新冠肺炎醫療隊隊員、福建醫科大學附屬第一醫院婦産科護師封婷婷。

  “因為送的東西都帶不出病房,所以我就畫了一碗‘太平面’送給他們,表達一下祝福。”封婷婷説,在福州,太平面寓意著平安,希望能用這份小禮物,為患者們加油打氣。為了讓“太平面”更“香甜可口”,封婷婷還在每幅畫上特意加上了兩個“鴨蛋”,鴨蛋在福州話裏,諧音為“壓亂”,也寓意平平安安。

  除了“太平面”,9名患者還收到了重症病房護理組的另一份禮物——護士們合唱了一首暖心的《陽光總在風雨後》,錄成視頻送給了他們。

  “福建姑娘們的禮物,是一種無形的力量,給了我們溫暖,也給了我們希望。”其中一位江姓患者説,手繪面不能帶出去,所以他將其拍下來放在手機裏,永遠珍藏。

[責任編輯:江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125612172