新華網
南平:上下聯動抓防控 取消集體聚餐105.4萬人次-新華網
為切斷傳播,南平嚴抓人員聚集,取消集體聚餐105.4萬人次。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

南平:上下聯動抓防控 取消集體聚餐105.4萬人次

2020-02-22 18:34:23 來源: 新華網

  新華網福州2月22日電(蔣巧玲)福建省政府新聞辦21日舉行第九場疫情聯防聯控工作新聞發布會,南平市委常委、常務副市長伍斌介紹説,為切斷傳播,南平嚴抓人員聚集,取消集體聚餐105.4萬人次。

  伍斌説,為做好疫情防控工作,南平市主要在抓阻擊、抓治療、抓管控和抓復工上下功夫。

  其中,在縣、鄉兩級設立前敵指揮所,全部由主要負責人挂帥,實行一線排查、一線防控、一線阻擊,把問題解決在基層、化解在萌芽狀態。同時,在村居(社區)設立疫情防控點,以機關帶村居,以黨員帶群眾,把黨支部建在防控一線。全市共下派1.2萬名機關黨員到村(居),9000多個基層黨組織、18萬名黨員戰鬥在最前沿。

  為做好排查管控,按照“外防輸入、內防擴散”的要求,南平市嚴格落實11個“一律”要求,嚴守“四道關口”。截至20日,全市累計精準查驗車輛19.99萬輛、人員52.08萬人。同時,以手機大數據為基礎,核準重點地區返回人員進行排查,把家庭作為防控重點,嚴格落實分流、隔離、確診、收治等各項措施。特別是嚴抓人員聚集,全市累計取消餐飲單位聚餐5879場次,取消農村集體聚餐6278場次,取消集體聚餐人數105.4萬人次。

  “我們還堅持治檢聯動抓治療,一方面充實新冠肺炎市級專家組力量,抓好治療工作;一方面追根溯源,組織應急處置小組到重點區域,駐點開展病例流行病學調查。”伍斌説,為了第一時間查明傳染源,全鏈條、地毯式地篩查判定密切接觸者,南平市採取最果斷措施進行健康管理,最大程度降低傳播風險。其中,南平市第一醫院實驗室配合開展核酸檢測,全市累計檢測新型冠狀病毒標本2386份。

[責任編輯:袁羽 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125611314