新華網
石獅投入2000萬元支持企業招工用工-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

石獅投入2000萬元支持企業招工用工

2020-02-19 21:58:14 來源: 新華網

  新華網福州2月19日電(王雄)2月18日,福建省石獅市印發《關于支持企業招工用工的補充通知》,決定拿出2000萬元獎金支持企業招工用工。

  連日來,石獅各企業有序開展員工接返活動。通知指出,鼓勵行業協會、人力資源服務機構等社會組織幫助企業與市外員工屬地協調對接並辦理道路運輸車輛通行手續,鼓勵企業採取包車、包專列、包機等方式成批組織員工進入石獅。對來源地相對集中的新老員工,鼓勵企業包車接返;對來源地相對分散的員工,鼓勵企業間採取拼車等方式接返。

  在疫情存續期間,企業向石獅市人社局報備後,由企業派專車“點對點”接回非疫情嚴重地區員工的,按照企業赴外地招工引才補貼標準給予一次性用工服務獎補。其中,赴省內其他地區接返的,按每家企業每次2000元標準補助;赴省外的,按每家企業每次5000元標準補助。

  此外,推動在石獅市注冊登記的人力資源服務機構與主要勞務輸出地區簽訂勞務協作協議並設立勞務協作工作站。工作站每年為石獅市企業引進100名(含100名)以上勞動力的,給予5萬元的一次性勞務協作獎勵,資金從本級財政列支。引進的人員符合相關條件的,可疊加申領經營性人力資源服務機構招工引才補貼。

[責任編輯:鄭雲彩 連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031125597941