新華網
福建又有107名醫護人員馳援宜昌-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建又有107名醫護人員馳援宜昌

2020-02-18 17:43:24 來源: 新華網

  福建醫科大學附屬第一醫院再次派出4名醫護人員。新華網發(福建醫科大學附屬第一醫院供圖)

  新華網福州2月18日電(劉豐)18日中午,福建又有107名醫護人員在福州緊急集結,馳援湖北宜昌。這是福建對口支援宜昌應對新冠肺炎疫情的第二批醫療隊。

  這批隊員分別來自福建省疾病預防控制中心、福建省衛生計生監督所、福建醫科大學附屬第一醫院、福建中醫藥大學附屬第二人民醫院、福建中醫藥大學附屬第三人民醫院、三明市永安總醫院、三明市中西醫結合醫院、大田縣總醫院、寧化縣總醫院、清流縣總醫院、將樂縣總醫院、邵武市立醫院、南平市第一醫院、南平市第二醫院、南平市人民醫院、建陽第一醫院、武夷山市立醫院、建甌市總醫院、龍岩人民醫院。醫療隊員中,領隊1名、疾病預防控制和防治監督人員6名、醫師和護理人員各50名。

  2月11日,福建省對口支援湖北宜昌防治新冠肺炎首批支援隊158人抵達宜昌。此次出徵的醫療隊在18日傍晚抵達湖北後,將與首批馳援宜昌的醫療隊會師。

  截至2月18日,福建省共派出1206名醫護人員支援湖北應對新冠肺炎疫情。

  剪頭發成為醫護人員出徵前的一項“儀式”。 新華網發(福建中醫藥大學附屬第三人民醫院供圖)

  剪頭發成為醫護人員出徵前的一項“儀式”。 新華網發(福建中醫藥大學附屬第三人民醫院供圖)

[責任編輯:鄭雲彩 連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125592288