新華網
【新華網連線湖北】雪中武漢 溫暖方艙-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

【新華網連線湖北】雪中武漢 溫暖方艙

2020-02-16 11:46:58 來源: 新華網

  2月15日,在武漢客廳方艙醫院,即將出院的新冠肺炎患者與醫護人員道別。新華網發(高翔 攝)

  新華網福州2月16日電(劉豐)15日,湖北武漢降溫降雪。方艙醫院冷不冷,在抗疫一線的福建醫療隊員怎麼樣了?

  “方艙裏有為患者提供取暖設施,所以艙裏的病人一點都不受影響。”福建支援湖北抗疫專科護理隊領隊、福建省立醫院黨委副書記李紅説,方艙醫院內設有常規的送風係統,給病人也準備了電熱毯。醫院還特地調了許多臺油汀取暖器,艙內多處也設有暖風機,保證病人有一個溫暖的環境。另外,倉庫內還備有較充足的棉被與枕頭,病人覺得冷時可以加蓋棉被。現在,艙內的飲水器也都有冷熱水供患者取用。目前,護理工作並沒有受到太大的影響。

  當天,李紅所在的武漢客廳方艙醫院首批17名患者治愈出艙。由于艙外下著雪,醫院還專門為他們準備了厚厚的軍大衣和雨傘。

  目前,李紅帶領的福建支援湖北抗疫專科護理隊100名護理人員奮戰在武漢客廳方艙醫院。這兩天,隊員們也接到各方捐贈的物品,有羽絨服,有防護物資,還有食物。“天氣雖然變冷,但是大家心裏卻是暖和和的。”李紅説。

  出院患者手寫的感謝信。新華網發(受訪者供圖)

  武漢客廳方艙醫院為即將出院的患者準備了厚厚的軍大衣。新華網發(高翔 攝)

[責任編輯:鄭雲彩 江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM