新華網
【湖北救援日記】“家長”帶著我們竭盡所能搶救病人-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

【湖北救援日記】“家長”帶著我們竭盡所能搶救病人

2020-02-14 22:31:57 來源: 新華網

  藍鈺菱(右一)和李碧霞互相監督穿防護服,粘領口的粘膠,幫對方拉得緊緊的。新華網發(作者供圖)

  作者:福建省支援湖北醫療隊隊員、福建省立醫院神經內科護師藍鈺菱

  時間:2月13日

  地點:湖北省武漢市金銀潭醫院

  在金銀潭醫院,巧玲護士長像是家長,牽挂著隊伍裏的每一個人。她白天按崗上班,夜裏與醫生巡視病房,不辭辛勞地操持著這個“家”。

  “一定注意防護,防護措施如果不到位一定不能硬上,大家要保持體力,有困難隨時告訴我,我們一起商量!”這是她常對我們説的話。

  碧霞姐是福建省立醫院神經內科24區的護士長,一路跟我同行。到醫院後,我們又到了同一科室,並肩作戰。每每看到碧霞護士長在組長的安排下,拖地、收拾垃圾、更換床單、搬運物品,從未有過一句怨言,從未喊過苦和累,對她的敬佩油然而生。“一切服從安排。”面對領導的安排她總是這樣回答。

  碧霞護士長的胃不好,也有頭疼的毛病,夜裏常常輾轉反側。我希望每天下班後回到住處時,她就能吃上熱飯。

  有人這樣説:“哪有什麼白衣天使,不過是一群孩子換了一身衣服,學著像前輩一樣,救治病人,和死神搶人罷了!”是的,我們恨不得有三頭六臂,爭分奪秒地工作。裏層的衣服早已濕了一遍又一遍,午餐的盒飯早已熱了一次又一次,耳後的勒痕早已壓了一道又一道,但我們從未退縮。這是人民對我們的期望,是組織對我們的信任。我們一定竭盡所能救治病人。

  陳巧玲護長(右一)開展夜查房。新華網發(作者供圖)

[責任編輯:連雨欣 袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021125576298