新華網
福建力推投資項目“不見面”審批-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建力推投資項目“不見面”審批

2020-02-14 22:31:57 來源: 新華網

  新華網福州2月14日電(劉豐)福建省發改委日前下發通知,提出七條舉措做好疫情防控期間投資項目遠程審批服務工作。

  通知指出,大力推行投資項目(除涉密項目外)“不見面”審批在線辦理,完善、暢通福建省網上辦事大廳互聯網端在線辦理項目申報、進度查詢功能,盡快完善網上出件功能,辦件審批結束後應使用電子印章,同步按照規范要求生成電子證照、電子批文等審批結果文件,方便項目單位通過福建省網上辦事大廳、閩政通APP等獲取審批結果。

  項目賦碼機關辦理人員上班時段接收到福建省網上辦事大廳(投資項目在線審批監管平臺)申領投資項目代碼短信通知後,應當天及時處理,對符合條件的項目應當天予以賦碼,並及時向申請人反饋辦理情況。

  通知要求,項目審批辦理人員不得要求項目單位到行政服務中心提交材料或辦理投資項目相關事項,對可通過電子證照共享獲取的材料,不得要求申請人重復提交。對投資項目辦理過程中確需紙質材料的,以及項目單位在其辦公場所無法實現批復文件網上出件的,各地行政服務中心要全面開通申請材料快遞收取,審批辦理人員收到材料後及時錄入審批係統辦理,審批結果快遞送達。網上申請受理後,需當面驗證原件和簽署材料的事項,適當延後現場核驗和簽字。

  按照“不見面”審批要求,完善福建省網上辦事大廳“一網通辦”功能,進一步優化審批流程、簡化辦理環節、精簡申報材料,盡快完善辦事表格在線自動填寫功能,對沒有法律法規依據的事項材料一律取消。對實行備案制的投資項目,按照相關規定一律通過福建省網上辦事大廳(投資項目在線審批監管平臺)實行網上備案,真正做到“零材料、零環節、零上門”。

  通知還要求,開通在線智能咨詢、熱線電話等渠道,加強咨詢服務值守,為項目單位遠程提供政策解答、流程指引、釋疑解惑等優質便捷服務,指導規范項目單位辦理網上審批。同時,加強技術保障,對項目審批機關提出的技術需求和疑難問題,要及時響應、及時予以協調解決。

[責任編輯:連雨欣 袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125576270