新華網
【視頻】外籍機長戰“疫”記-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

【視頻】外籍機長戰“疫”記

2020-02-14 19:51:46 來源: 新華網

  新華網廈門2月14日電(劉默涵)2月13日,一架滿載福建支援湖北前線醫療隊應急物資和生活必需品的包機,自廈門高崎國際機場啟程前往武漢。航班由廈航澳大利亞籍機長魏斯頓執飛。

  新冠肺炎疫情發生後,民航係統內不少外籍飛行員暫時離開中國返回家鄉,但魏斯頓得知有運送應急物資和生活保障物資前往武漢的包機後,主動請纓,放棄原計劃的休假,積極參與航班運行。

  已安全飛行26年的魏斯頓2018年入職廈航,如今他和妻子及兩個女兒在廈門定居,盡管時間不長,但魏斯頓早已把這裏當成了自己的家,他希望能和中國人民站在一起,共同抵抗疫情。

  “看到中國人在疫情面前緊密團結,不分彼此互幫互助,我很感動。” 魏斯頓説。

  在做好各項準備工作後,魏斯頓和夥伴們揮手道別,駕駛著這架特別的飛機奔赴目的地,經過1小時40分鐘的航程,包機于當天11:41抵達武漢天河機場。

  此次包機除了6名醫護人員和工作人員外,主要運送的是生活物資及一部分醫療物資,共11噸左右。

[責任編輯:連雨欣 鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回