新華網
晉江磁灶鎮:守住門 管好人 把好復工首道關-新華網
“我們堅持一下,守住門、管好人,才能有計劃有組織地讓滿足條件的企業有序復工,給他們吃下定心丸。”
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

晉江磁灶鎮:守住門 管好人 把好復工首道關

2020-02-14 18:09:09 來源: 新華網

  隨著疫情防控的深入和復工期的來臨,復工申請核查、省外返工人員信息排查和跟蹤反饋,成為疫情防控的重中之重。

  “作為基地抗擊疫情的第一道關口,我們的目標就是守住門、管好人。”泉州晉江磁灶鎮印刷基地管理辦公室主任陳孟強説。

  晉江磁灶鎮印刷基地擁有近千家商戶,入駐該基地的企業共有外省籍員工584人,其中湖北籍20人,涉及企業12家;溫州籍9人,涉及企業3家。隨著開工潮的到來,這兩天,企業復工核查、外省返泉人員的隨訪和跟蹤反饋,讓陳孟強和同事們忙得不可開交。

  “是否收集上崗員工假期動態?”“分流就餐的前期準備完成了嗎?”“防控物資都齊了嗎?”這是收到企業復工申請之後,陳孟強一定要反復詢問、核查的問題。

  陳孟強説,這兩天,基地收到了40家企業送來的復工申請材料,他們要對這些擬復工企業一一核查,每一個防控環節都做到位了才能允許復工。“在核查中,發現有個別企業沒有做到封閉管理、個別企業有員工未滿足解除隔離時限等情況,我們都逐一説明情況,要求企業滿足復工條件後重新申請。”

  經過仔細走訪核查,目前已有6家企業獲準復工,其他企業將在近期具備條件後陸續復工。

  針對基地的500多名外省返泉人員,陳孟強組織工作人員重點對湖北籍和溫州籍人員進行每日隨訪,其他外省籍人員的隨訪工作同步推進。“每一位返泉人員的詳細路徑,我們都會根據他們的交通票據、路途時間等,核對再核對。”

  隨訪過程中,這些人員的姓名、崗位職務、身體情況、行動軌跡、交通信息、同行人員信息等都要逐一記錄,以便做到“早發現、早報告、早隔離、早治療”。

  為幫助返泉人員解決實際困難,陳孟強還和同事們自發組建了“代購隊伍”,讓不便出門、不能出門的返泉人員不用為購買生活物資發愁。雖然已經連續10多天高強度無休工作,陳孟強卻沒有抱怨。“我們堅持一下,守住門、管好人,才能有計劃有組織地讓滿足條件的企業有序復工,給他們吃下定心丸。”(蔣巧玲 許雅玲)

[責任編輯:連雨欣 袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125575072