新華網
【湖北救援日記】最好的禮物,便是您康復出院-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

【湖北救援日記】最好的禮物,便是您康復出院

2020-02-13 21:41:24 來源: 新華網

  遊華與病人在一起。新華網發(遊華供圖)

  作者:福建省支援湖北醫療隊隊員、福建中醫藥大學附屬人民醫院心血管內科副護士長遊華

  時間:2月13日

  地點:湖北省武漢市金銀潭醫院

  今天有個高興事兒——28床的老奶奶真的要出院啦!!!

  事情要回到轉戰到金銀潭醫院上班的第一天,巡查病房時發現一位滿臉愁雲、一直眺望遠方的老奶奶,當時我安慰她:“只要好好配合治療,好好吃飯,好好休息,保證可以很快出院見到孫子。”現在這話成真了。

  平日裏,只要有我的班次,我都會走到她床邊,輕輕握住她的手,拍拍她的肩膀,問她的情況:一日三餐的藥有沒有按時吃?三餐的飯吃了多少?胃口好點了沒?晚上睡覺還做噩夢嗎?今天的最高體溫是幾度?有沒有多喝水?……我想讓老奶奶體會到,雖然親人不在旁邊,但仍然有醫護人員關心她的身體,照顧她的心情,這樣更有利于病人康復。

  今天老奶奶大老遠看見我就興奮地朝我大步走來:“我今天可以出院了。”“啊?”我故意裝著有點沒聽清楚,“您剛剛説什麼來著,今天就出院了,真的嗎?”她不住地點頭,十分肯定地説:“是真的,是真的,醫生告訴我的。”此刻老奶奶神採飛揚,緊緊地握著我的手不停地説:“謝謝你們!謝謝你們!多虧你們了,你們這麼關心我,我都不知道你們叫什麼名字。”“老奶奶,你不知道我是誰也沒關係,你只要知道我們是福建派來的就可以了。”我高興地回答道。

  “豈曰無衣,與子同袍。”其實來到這裏,已經沒有省市地域之分,我們是一家人,武漢人民和福建人民、全國人民的心早已交織在一起了。讓我們同舟共濟,共克時艱,攜手並肩,戰勝疫情,早日撥開雲霧見晴天!

  最好的禮物,就是病人康復出院。新華網發(遊華供圖)

[責任編輯:連雨欣 袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125571025