新華網
【湖北救援日記】一顆甜沁入心的皇帝柑-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

【湖北救援日記】一顆甜沁入心的皇帝柑

2020-02-13 21:41:24 來源: 新華網

  皇帝柑很甜,不僅僅是水果帶來的甜味,還是那些在後方的人們的心意。新華網發(朱曉群 攝)

  作者:廈門支援武漢醫療隊隊員、廈門大學附屬心血管病醫院護士 朱曉群

  時間:2月12日

  地點:武漢同濟醫院光谷院區

  新冠肺炎,湖北武漢,這是2020年開頭中國的熱門話題。今天,我想講一顆皇帝柑的故事。

  我是一名來自福建省唯一的心血管病專科醫院——廈門大學附屬心血管病醫院的“90後”護士。2月9日,我帶著一腔熱血,帶著醫務人員的信仰,跟隨第三批福建醫療隊,來到這座被新冠肺炎折磨得不成樣子,但依然堅強的城市——武漢。

  我是土生土長的南方妹子,在家裏幾乎每餐都有湯,每天都會備有新鮮的水果。因為地域飲食文化上的差異,我們這批來自南方的醫療隊員很難接受吃飯沒湯,一天都沒有一點水果的日子。

  特殊時期,大家並未有什麼抱怨。但我們的領隊真的很給力,立即和酒店商議。沒多久,餐中就多了一個水果,而今天的晚餐又多了一個很甜的皇帝柑。

  有些人可能會覺得我“矯情”,一個水果就可以讓你們如此感動?過于誇張吧。

  不,真的一點也不誇張!身處疫情重災區的武漢,雖然外面的超市有在營業,但是為了整個醫療隊的安全,我們不能點外賣,不能去超市。在這種情況下,在異鄉能吃上一顆皇帝柑,真的讓我非常感動。

  皇帝柑很甜,不僅僅是水果帶來的甜味,還是那些在後方為我們加油、鼓勁的人們的心意。

  有你們,真的很“甜”!

  朱曉群在武漢的工作照。新華網發(朱曉群供圖)

[責任編輯:連雨欣 袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125570906