新華網
協和、省立攜手出徵 福建再派277人醫療隊馳援武漢-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

協和、省立攜手出徵 福建再派277人醫療隊馳援武漢

2020-02-13 17:35:15 來源: 新華網


  新華網福州2月13日電(劉豐 陳醉)13日中午,福建省援助湖北應對新冠肺炎疫情醫療隊出徵儀式在福建會堂舉行。來自福建醫科大學附屬協和醫院、福建省立醫院的277名醫護人員從福州出發,馳援武漢。

  福建醫科大學附屬協和醫院選派139人醫療隊,其中臨床醫師37名、護理人員100名、行政保障人員2名。醫療隊領隊由福建醫科大學附屬協和醫院平潭分院副院長張尉同志擔任,他曾帶隊參加過2008年汶川大地震的抗震救災工作。聯絡員由協和醫院醫務部副主任魏琴同志擔任。

  福建省立醫院醫療隊由副院長、省急救中心主任陳鋒挂帥,包括37名醫生、100名護理人員和1名聯絡員,隊員來自急診醫學、重症醫學、呼吸與危重症、中醫、護理等15個學科。

  據悉,協和、省立2支醫療隊將與其他省市組建的6支援助醫療隊一起整建制接管華中科技大學同濟醫學院附屬協和腫瘤中心10個重症病區。由于此次出徵武漢主要開展重症病患救治,因此醫療隊還分別攜帶了呼吸機、除顫儀、中心監護儀、心電監護儀、ECMO等相關醫療設備。

  據了解,此前,福建已派出多批醫護人員支援湖北。其中,1月27日,派出首批137人組成的醫療隊支援武漢;1月31日,派選省疾控中心4名實驗室檢測人員組成應急監測隊支援襄陽市;2月3日晚上,增派國家緊急醫學救援隊7臺車輛29人馳援武漢;2月4日晚,按照國家的統一調派,再次緊急派出102名的專科護理隊前往武漢;2月9日,廈門派出兩支共264人組成的醫療隊伍馳援湖北;2月11日,福建對口支援湖北宜昌市抗擊新冠肺炎疫情首批醫療隊出徵,共158人。

[責任編輯:鄭雲彩 袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125569731