新華網
【武漢救援日記】看著患者安穩地睡著是很欣慰的事-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

【武漢救援日記】看著患者安穩地睡著是很欣慰的事

2020-02-11 20:23:05 來源: 新華網

  張秋香被口罩勒腫的耳朵。新華網發(作者供圖)

  作者:福建省支援湖北醫療隊三明隊隊長、寧化縣總醫院內二科護士長 張秋香

  時間:2月11日

  地點:武漢客廳方艙醫院

  2月11日,到達武漢的第八天。

  昨晚夜班,估計是挂式的外科口罩太緊了,上班不到一個小時耳朵就被勒得生疼,下班以後發現兩只耳朵竟然腫了,碰都不敢碰,就像刀割一樣。

  在方艙醫院裏待著的七個小時,真是咬著牙挺過來的。臉上被眼罩和口罩壓出的壓痕,連美顏相機都蓋不住。不過看著那些患者安穩地睡著,心裏感覺很欣慰。

  患者們住在這裏有水有電,有發放的軍大衣,有溫暖的被窩,有可口的飯菜,還有一箱箱牛奶和水給他們隨意享用,最重要的是,不需要擔心會感染給身邊的親人們,病情還能得到及時的治療。

  出艙後打開手機的第一件事就是,關注全國新冠肺炎疫情的最新狀況。看到湖北除武漢外確診例數連降6天的消息,就覺得一切都是值得的。當初我寫下請戰書的初衷不也是如此嗎?

  不忘初心,不辱使命。希望戰勝疫情的那一日早日到來。

[責任編輯:連雨欣 江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125560721