新華網
【新華網連線武漢】“我接觸了許多武漢人,他們堅毅且樸實”-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

【新華網連線武漢】“我接觸了許多武漢人,他們堅毅且樸實”

2020-02-11 19:32:16 來源: 新華網

  隊員們互相在防護服上寫下名字。新華網發(福建省立醫院供圖)

  “在方艙醫院導診分診崗位上,我接觸了許多武漢人,他們堅毅且樸實。”在國家緊急醫學救援隊(福建)隊員、福建省立醫院主治醫師洪東煌的日記裏,武漢人民帶給他的感動,不是什麼感天動地的大事,而是那些觸動人心的細枝末節。

  2月5日,洪東煌隨國家緊急醫學救援隊(福建)進駐武漢洪山體育館。隊員們用最快的速度在館外搭建好4個帳篷病房。體育館相當于一個超大病房,館外這些帳篷病房,就是移動診室、檢驗室、影像檢查室。

  病人入住方艙醫院後,隨之而來的除了巨大的工作壓力,還有無處不在的感動。

  2月7日,洪東煌和隊友接診了一位在防抗疫情工作中不慎被感染的社區幹部。得知醫護人員是從福建過來的,這名患者在進艙之前向他們深深地鞠躬:“你們遠道而來,辛苦你們了,武漢給你們添麻煩了。”

  這一幕,讓洪東煌深受感動,“此刻,他雖為患者,仍深感職責在身。”

  在洪東煌接診的患者裏,有一對40歲左右的夫妻,步行40多分鐘來到醫院。在交談中洪東煌了解到,這對夫妻是為了不增加轉運工作人員的感染風險。

  洪東煌説,希望和武漢人民共同努力,戰勝疫情。(劉豐 陳鈺濤)

  國家緊急醫學救援隊(福建)進駐武漢洪山體育館方艙醫院。新華網發(福建省立醫院供圖)

[責任編輯:連雨欣 江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125560537