新華網
廈門火車站呼吁旅客錯峰出行 客座率控制在50%左右-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門火車站呼吁旅客錯峰出行 客座率控制在50%左右

2020-02-06 22:04:00 來源: 新華網

  新華網廈門2月6日電(劉默涵)2月7日開始,鐵路將迎來旅客集中出行。廈門火車站預計,2月9日客流到達高峰,到達旅客將在6萬人左右,返程客流主要來自江西方向和福建省內各城市。

  廈門火車站將密切關注各地復工、返校時間安排,根據客流變化,及時申請加開旅客列車,精心安排節後錯峰返程運力,科學安排席位分布,組織車內旅客分散就坐。近幾日,旅客列車客座率將控制在50%左右。同時,進一步加強進出站旅客全面測溫工作,全力落實車站疫情防控各項措施。

  廈門火車站在繼續做好進出站旅客測溫、候車區域預防性消毒等工作的基礎上,進一步完善車站指示引導標識,在售票廳、檢票口、候車廳、天橋、站臺等關鍵處所增派人員引導,利用廣播不間斷播報列車到發信息和近期乘車注意事項,確保旅客出行安全。

  廈門火車站提示,元宵節後出行高峰,請旅客朋友合理安排行程,盡量錯峰出行。旅客出行時請做好個人衛生防護,盡量減少到空氣不流通或人流密集的公眾場合活動,外出一定佩戴好口罩,如有發熱、呼吸道感染症狀,請及時到當地醫療機構發熱門診就診。(劉默涵 萬宇)

[責任編輯:袁羽 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125540039