新華網
【新華網連線武漢】“我把他們帶來,也要把他們平安地帶回去!”-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

【新華網連線武漢】“我把他們帶來,也要把他們平安地帶回去!”

2020-02-06 21:21:33 來源: 新華網

  新華網福州2月6日電(蔣巧玲)深夜,移動式保溫餐車立在駐地酒店入口處,等待晚歸的醫護人員。半夜歸來還能吃上一口熱飯,這讓趙淑好在疲憊之余感受到了暖意。

  連日來,為了讓醫療隊的成員最大限度地做好自我防護,降低感染風險,在福建省援鄂醫療隊臨時黨委的領導下,醫療隊實行分餐制,即統一吃駐地提供的盒飯,但領取盒飯後需回各自房間進餐,休息時間互不串門。

  福建醫科大學附屬第一醫院院感管理及疾控處副處長、主任醫師趙淑好説,在抗擊疫情的前線,醫療隊的臨床救治任務艱巨、壓力大,生活條件也十分有限,但駐地還是盡力為醫療隊提供能做到的服務。“比如,駐地的工作人員會用可移動的保溫餐車給醫療隊供餐,到了晚上,工作人員下班了,餐車就會被移到酒店的入口處,即使我們三更半夜回來,也有熱飯吃,這點我們非常感激!”

  趙淑好説,2日早上轉戰金銀潭醫院的時候,他擔心長時間穿戴防護設備要憋尿,不敢多喝水,早餐的稀飯也只是匆匆吃了幾口就和大部隊趕去交接。一直到當天下午3點多,他才下班回到駐地,“雖然盒飯有點吃怕了,但實在餓得不行,還是把盒飯吃了個精光。”

  作為福建省援鄂醫療隊臨時黨委委員,趙淑好一邊完成自己的院感工作,同時也關注著隊員們的生活。他説,因為高強度的工作和有限的休息,加上穿防護服總是悶出一身大汗,有些隊員沒有胃口吃飯。這時候,他就會細心叮囑:“你們一定要逼著自己吃飯,保持體力不倒下,才能在病魔手中把病人搶回來!”

  “我把隊員們帶到武漢來,我也一定要將他們平安地帶回去!”趙淑好説。

[責任編輯:江浸月 連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125539756