新華網
福建:1132個發熱門診91家定點醫院開展救治防控疫情-新華網
5日,福建省政府新聞辦召開第三場新型冠狀病毒感染的肺炎疫情聯防聯控工作新聞發布會。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建:1132個發熱門診91家定點醫院開展救治防控疫情

2020-02-06 18:08:00 來源: 新華網

黃如欣介紹福建防抗疫情醫療救治情況。新華網 蔣巧玲 攝

  新華網福州2月6日電(蔣巧玲)1132家醫療機構設置發熱門診、91家定點醫院開辟2923張收治床位、22家三級醫院開展新型冠狀病毒核酸檢測工作……為防控疫情,福建開展多項醫療救治工作,科學防控,精準施策。

  5日,福建省政府新聞辦召開第三場新型冠狀病毒感染的肺炎疫情聯防聯控工作新聞發布會。省應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情工作領導小組醫療救治組負責人、省衛健委黨組書記、副主任黃如欣介紹説,福建已組建6個醫療救治工作專班,明確33項重點任務分工,推進多項醫療救治工作有效開展。

  落實首診負責集中救治。1132家醫療機構規范設置了發熱門診,並向社會公布醫療機構名稱、級別、聯係人姓名、電話等信息;落實首診負責制,對符合流行病學史和臨床表現的新型冠狀病毒感染的肺炎疑似病例、確診病例實行網絡直報;組織全省22家三級醫院開展新型冠狀病毒核酸檢測工作,縮短病例確診時間。

  全力救治疑難重症患者。成立由呼吸、傳染、重症、影像等專業79位專家組成的省級醫療救治專家組,負責省級培訓、醫療救治指導;依托省立醫院,設立福建省新型冠狀病毒感染的肺炎防治遠程指導中心,開展遠程巡診、疑難重症病例會診和指導工作;向福州、莆田市分別派駐專家指導組,並組建2支省級專家巡回指導組對其余7個市和平潭綜合實驗區開展巡回指導等。

  積極擴充醫療救治資源。全省設立省市縣級定點醫院91家、收治床位2923張,其中市級定點醫院17家、收治床位1374張,各地均有1-2家市級以上後備定點醫院、預備床位895張;指定福建醫科大學附屬第三醫院(協和醫院西院)作為省級後備定點醫院;推進全省10.17萬名衛技人員完成相關課程的培訓;安排3350萬元為全省67家定點醫院和省屬醫院緊急採購負壓救護車。

  做好應對節後就診工作。制定下發應對春節假期後群眾就診高峰的工作要求,有效滿足群眾日常醫療服務需求;加強門急診管理,嚴格落實預檢分診制度,適當增加預約門診號源比例,優先接診急危重症患者;加強醫療機構院內感染預防與控制,做好醫護人員防護工作等。

  5日,福建省政府新聞辦召開第三場新型冠狀病毒感染的肺炎疫情聯防聯控工作新聞發布會。新華網 蔣巧玲 攝

[責任編輯:江浸月 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125538663