新華網
福州市抗擊疫情 在各交通樞紐累計檢查226萬人次-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州市抗擊疫情 在各交通樞紐累計檢查226萬人次

2020-02-06 18:08:00 來源: 新華網

福州市副市長李春介紹福州市疫情防控工作。新華網 蔣巧玲 攝

  新華網福州2月6日電(蔣巧玲)截至2月3日,福州市共排查到湖北(武漢)入閩人員40298名,已逐一登記造冊。累計實施醫學觀察的有1428人,其中231人解除醫學觀察。

  5日,福州市副市長李春在福建省第三場新型冠狀病毒感染的肺炎疫情聯防聯控工作新聞發布會上介紹説,福州市採取多項舉措防控疫情。其中,在機場、火車站、公路等各交通樞紐設立64個臨時檢查站,實施體溫監測、查驗身份,截至2月3日,累計檢查車輛77.7萬輛次、火車3257趟、飛機1444架,226萬人次。

  為推進科學救治,福州市預撥了8441萬元醫保基金,確定了10個定點醫院,首批組織市級醫療救治專家48名、205名醫護人員投入救治工作。同時,加強篩查工作,福州市疾控中心共檢測病例標本423人份。對于確診和疑似病例的密切接觸者,立即開展流行病學調查,安排專人管控,隔離觀察,嚴防交叉感染。

  此外,福州還廣開渠道、保障物資。目前,全市財政已撥付了9661萬元用于防控各類保障,並組織本地企業復産、轉産生産口罩、防護服等緊缺物資,同時通過社會各界捐贈、海外鄉親代購、電商網購等渠道儲備防控物資。生活物資方面,加大各類市場物資保障供應力度,做好糧食和副食品儲備供應工作,目前全市糧、油、肉、蛋、菜等民生物資供應充足。

  李春説,為應對春節之後的人員返程高峰期,福州將採用嚴格把住入榕各道關口、重點嚴防集聚性擴散、發動群眾群防群治、加強物資保障供應等方式,把疫情聯防聯控工作做嚴、做細、做實。

[責任編輯:江浸月 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125538313