新華網
避免交叉感染 福州多家醫院開通網上診療-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

避免交叉感染 福州多家醫院開通網上診療

2020-02-06 12:41:46 來源: 新華網

  新華網福州2月6日電(劉豐)近日,福州多家醫院發布疫情防控期停診信息。不過,為方便病人就醫,避免交叉感染,醫院紛紛利用互聯網醫院優勢開通網上診療。

  福建省立醫院:該院互聯網醫院“新型冠狀病毒感染的肺炎互聯網診治咨詢平臺”已上線,呼吸與危重症醫學科、感染性疾病科、發熱門診等科室專家提供在線咨詢問診服務,接受有幹咳、乏力、發熱等症狀的病友咨詢。

  福建省婦幼保健院:該院互聯網醫院開通“發熱門診(兒科)義診咨詢”服務,每天服務時間為8:00—21:00,提供一對一的免費在線咨詢服務。如果孩子普通發熱,可以先通過互聯網醫院在線咨詢,根據醫生的問診建議,再採取進一步的應對措施。該院婦科、産科、外科一區(普通外科、新生兒外科、腫瘤外科)也開通了在線咨詢。

  聯勤保障部隊第九〇〇醫院(原福州總醫院):醫院已開通發熱門診網絡免費咨詢,發熱患者可通過該院互聯網醫院官方微信在線問診。

  福建省級機關醫院:該院互聯網醫院目前已經開通心血管內科、內分泌內科、神經內科、呼吸內科、消化內科、普外科、眼科、耳鼻喉科、保健科、中醫科、口腔科等12個科室。關注“福建省級機關醫院”微信公眾號,點擊子菜單“互聯網醫院”,選擇“互聯網診療端”,即可開啟在線咨詢。

  福建醫科大學孟超肝膽醫院:慢性肝病病情穩定的復診病人可通過網絡診間進行預約、遠程看診、開具電子處方、預約檢查檢驗、健康咨詢、送藥上門等。病人通過視頻、圖片、文字及語音等形式向專家咨詢。網絡診間的服務時間為周一至周五,8:00-12:00,14:30-17:30。

[責任編輯:江浸月 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125537791