新華網
福建開通外匯綠色通道支持疫情防控-新華網
外匯局福建省分局引導全轄各銀行通過綠色通道辦理相關防疫物資進口付匯及境外捐贈收匯。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建開通外匯綠色通道支持疫情防控

2020-02-05 19:39:08 來源: 新華網

  新華網福州2月5日電(劉豐)為支持新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,外匯局福建省分局引導全轄各銀行通過綠色通道辦理相關防疫物資進口付匯及境外捐贈收匯。經初步統計,截至2月2日,全省(不含廈門)共辦理專項進口付匯折人民幣近1300萬元,境外捐贈款項折人民幣近90萬元。

  1月30日,福州某外貿企業因進口醫用口罩,急需對外付匯。得知情況後,外匯局福建省分局迅速引導興業銀行福州分行為企業開通跨境金融服務綠色通道,簡化業務辦理流程,辦理2筆進口醫療防疫物資的對外支付,金額2600萬日元。

  1月31日,福建某大型跨境電商企業啟動全球營銷網絡採購醫療防疫用品,平安銀行福州分行為該企業辦理線下購匯18萬澳元,並全免手續費匯出。

  防疫物資加快進口的同時,境外捐贈款項也快速入賬。2月1日,外匯局福建省分局收到省僑聯咨詢香港企業捐贈100萬港幣在銀行的開戶事宜,第一時間推動興業銀行總分支行通過“三級聯動”綠色通道為省僑聯下屬機構快捷辦妥入賬及結匯手續。

[責任編輯:江浸月 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125535465