新華網
福建:醫院等重點單位回籠的現金暫不流通-新華網
福建全省金融機構實現回收現金和對外付出現金100%經過消毒。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建:醫院等重點單位回籠的現金暫不流通

2020-02-04 19:34:07 來源: 新華網

  疫情防控期間,使用現金交易安全嗎?中國人民銀行福州中心支行消息,目前福建全省金融機構實現回收現金和對外付出現金100%經過消毒,醫院等重點單位回籠的現金暫不對外支付,保障人民群眾方便用錢、放心用錢、安全用錢。

  據了解,福建全省金融機構全面落實業務辦理場所、機具設備等現金流通全過程、無死角的消毒要求,全力做好營業網點消殺,確保流通中現金安全。截至2月2日,全省金融機構共配備各類消殺設備1294臺,累計完成對28.30億元回籠現金的消毒工作,實現回收現金和對外付出現金100%經過消毒。同時,為確保未消毒現金不再流通,全省存取款一體機循環功能全部關閉、同業間現金調劑暫停。

  同時,全省各級人民銀行發行庫及代理庫也應急採購一批消殺設備,將對節後回籠現金實行集中保管、集中消殺,消殺時間保證不少于3小時;對醫院等重點單位回籠的現金暫不對外支付,實施重點消毒後清點暫存,後統一處理。中國人民銀行漳州市中心支行提高回籠標準,對重點醫院回籠的現金全部以殘損人民幣標準進行處置。

  另外,中國人民銀行福州中心支行引導轄區金融機構主動對接社會需求,成立配送團隊、上門收款團隊,加大對應急建設項目及醫院、商超、加油站等民生服務單位的保障力度。截至2月2日,全省金融機構累計上門回收、投放原封新券4449余萬元。為滿足疫情期間群眾退票潮帶來的現金需求,截至2月2日,福建各金融機構累計緊急為各地火車站提供小面額人民幣及原封新券近2015萬元。中國建設銀行福建省分行積極協調漳州車務段、建行漳州金庫和開戶網點開通應急取款“綠色通道”,保證了漳州車務段在2小時內應急提取760萬元現金,全力滿足旅客現金需求。(劉豐 陳建生 劉凡)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125531165