新華網
罰款1000元責令整改 福州一藥店口罩未明碼標價被查處-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

罰款1000元責令整改 福州一藥店口罩未明碼標價被查處

2020-01-27 16:24:11 來源: 新華網

  新華網福州1月27日電(劉豐)27日,福州一藥店因銷售的KN95口罩以及84消毒液未明碼標價,被市場監管部門現場查處。

  當天,福州市市場監管局行政執法支隊在對防疫用品的價格執法檢查中發現某大藥房第四十二分店銷售的KN95口罩以及84消毒液未明碼標價,執法人員立即責令當事人整改,並依據相關法規,以簡易程序當場作出行政處罰1000元決定,並責令當事人通知該公司總部,立即部署各門店做好防疫用品價格的明碼標價工作。

  27日,福州市場監管局發布關于加強市場監管的公告。公告指出,要加強價格監督,維護市場秩序,依法從快從重查處捏造、散布漲價信息,大量囤積市場急需的疫情防控物資並串通漲價,擾亂民生物資市場價格秩序,以及其他違反價格法律法規的行為。全市各類經營者要切實履行社會責任,依法經營,嚴格執行應急狀態下政府制定的價格幹預等措施。市民發現惡意串通漲價、哄抬價格等價格違法行為的,及時撥打12315舉報電話。

[責任編輯:連雨欣 程立葳]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021125505878