新華網
南鐵在福州等車站開辟“綠色通道” 全力做好援鄂人員物資運輸-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

南鐵在福州等車站開辟“綠色通道” 全力做好援鄂人員物資運輸

2020-01-27 16:24:11 來源: 新華網

  中國鐵路南昌局集團有限公司消息,為積極做好醫療防疫人員運輸工作,南鐵在南昌、福州、贛州、上饒等車站開辟“綠色通道”,確保援鄂醫療隊順利前往武漢執行援助任務。

  據悉,為防范疫情蔓延,南鐵實行24小時防疫值班留守制度,積極聯係屬地政府、疾控中心、醫院、公安等相關部門,對到達列車旅客進行體溫測量。各地車站安排人員對售票處、候車廳、衛生間等區域設備設施進行消毒殺菌,將普通洗手液更換為具有抗抑菌功效的洗手液。同時,加強空調通風設施檢查、維修和消毒,做好候車室通風換氣和預防性消毒,增加退票窗口和客流疏導人員,減少旅客聚集排隊時間。

  為做好疫情防控工作,1月25日起鐵路部門調整部分列車運輸方案,南鐵管內停運動車18.5對、普速旅客列車11對,調整運行區段1對。同時,由于假期調整,鐵路部門將及時調增熱門方向和學生返校運力,滿足旅客出行需要。旅客可通過12306網站、車站大屏幕、廣播公告等方式,及時掌握列車運行情況,合理安排行程。

  鐵路部門提示,自2020年1月28日0時起,此前在車站、12306網站等各渠道已購買全國鐵路火車票的旅客,自願改變行程需退票的,鐵路部門均不收取退票手續費,購買鐵路乘意險的一同辦理。因各地學校開學時間不同,從即時起,辦理學生票退票時均不收取退票手續費,購買鐵路乘意險的一同辦理。(劉豐 張婷婷 通訊員 丁波)

[責任編輯:連雨欣 程立葳]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125505778