新華網
福建市場監管部門嚴查衛生用品亂漲價-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建市場監管部門嚴查衛生用品亂漲價

2020-01-24 18:21:32 來源: 新華網

  福州市市場監管局檢查藥店口罩銷售情況。新華網發(福建省市場監管局供圖)

  新華網福州1月24日電(劉豐)福建省市場監管局日前下發《關于加強涉及肺炎衛生用品、藥品監管的緊急通知》,部署新型冠狀病毒肺炎防控工作。

  通知要求,各地要密切關注肺炎藥品和衛生用品價格動態,加大市場監管力度,第一時間處置價格投訴舉報,第一時間上報價格異動,同時對藥店、醫藥公司等流通銷售環節開展價格監督檢查,重點對口罩、板藍根等衛生用品、藥品價格是否存在不按規定明碼標價、價格欺詐、哄抬價格等價格違法行為進行現場執法,結合本地實際組織開展重點藥品銷售經營者政策提醒會,充分利用提醒、告誡等手段督促引導經營者加強價格自律,共同維護市場價格秩序。

  連日來,福建全省各級市場監管部門積極行動。福州市市場監管局召集福州市內13家連鎖藥店負責人召開價格提醒告誡會,要求相關企業嚴格遵守價格法律法規,加強價格自律、誠信經營,營造良好的藥品及醫用口罩價格市場價格秩序。

  三明市市場監管局召集市區28家藥店負責人、代表召開座談會,康佰家、百草靈等負責人表示對銷售的口罩不漲價、不捆綁銷售,嚴格規范進貨渠道。

  漳州市市場監管局對農貿市場的家禽銷售進行檢查,發現部分市場存在活禽宰殺銷售“三隔離”防護措施落實不到位。檢查組當場下達責令整改要求,要求基層局督促市場交易開辦者和銷售者落實主體責任,立即整改,做好三隔離防護措施,並舉一反三,加強轄區活禽銷售監督檢查。

  平潭綜合實驗區市場監管局重點對該區活禽經銷店(處)進行監督檢查,督促經營者落實主體責任,做好索票索證工作,並發放提示提醒宣傳材料,禁止採購不明來源的野生動物、活體動物和其他食品。

[責任編輯:袁羽 連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041125499989