新華網
泉州鐵路人:看春運中的變化與成長-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

泉州鐵路人:看春運中的變化與成長

2020-01-20 19:54:48 來源: 新華網

  作為多年春運的親歷者與見證者,泉州動車站客運值班員吳歡對于春運的變化感受頗多。

  “我入職5年,在春運一線服務了5年。”吳歡説,5年來,泉州站的變化很大,車站多了服務臺,安排專人為旅客服務,包括提前預約享受定制服務、幫助旅客尋找遺失物品等。這些年,旅客的整體需求也在發生改變,以往旅客乘車都是肩扛手提裝滿送親友禮品的編織袋,現在他們的行李越帶越少,基本不用車站工作人員幫忙提行李。如今,車站更多的是向旅客提供客票信息服務及其它問詢服務。

  “泉州動車站服務設施、站外廣場、交通樞紐正在日趨完善。”吳歡説,作為一名鐵路人,她和同事將給旅客提供更好的服務。(王雄 陳醉)

[責任編輯:江浸月 連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021125486613