新華網
過年最想做什麼?“想吃家裏的土雞蛋”-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

過年最想做什麼?“想吃家裏的土雞蛋”

2020-01-20 19:25:09 來源: 新華網

  離家千萬裏,近鄉情更濃。馬上就要到家了,他們最想説什麼?

  來自四川的湯春燕説,一年只能見媽媽一次,要回去好好看看她。提及親人,湯春燕有些哽咽,激動之情溢于言表。

  “回家想見外公外婆,最希望到家裏養雞、吃雞蛋。”提到回家,跟隨父母回四川老家過年的三年級學生肖隆鑫非常興奮。

  在福建泉州,1000多名務工者搭乘開往重慶的務工專列D2376次回家過年。他們面對鏡頭,傾吐心聲,一聲聲暖心話語匯成一股暖流,回蕩在站臺上,穿梭于車廂裏。(王雄 肖和勇 陳醉)

[責任編輯:江浸月 連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021125486472